KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Beras untuk mengempukkan daging Juli 6, 2010

Filed under: tips masakan — vinosa @ 2:37 pm

Jika Anda merebus daging dan ingin cepat lunak. Ada caranya, yaitu taruhlah beberapa butir beras ke dalam rebusan daging. Beras ini dapat membantu mengempukkan daging.

Siapkan panci dengan air untuk merebus, jerang dan tunggu sampai mendidih, baru masukkan daging dan beras sekaligus. Tidak hanya daging sapi yang cepat lunak dengan cara ini, tetapi juga kambing, bebek atau sejenisnya. Berarti Anda juga menghemat bahan bakar bukan?

Kiriman : Ny. M. Hutauruk – Depok

Sumber : Majalah Femina

 

One Response to “Beras untuk mengempukkan daging”

  1. cindy perez Says:

    saya pernah coba marebus daging bebek dgn resep ini tapi kok tdak berhasil ya.?malah daging bebek yg saya rebus dngn beras digarengnya jadi lengket di penggorengan,kecuali pake teflon…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s