KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Bubur Jagung Manis Agustus 5, 2010

Filed under: Bubur / Kolak,Buka Puasa,Menu — vinosa @ 2:58 am
Bubur Jagung Manis

Bubur Jagung Manis

Bahan :

  • 250 gr tepung beras, siap beli
  • 50 gr tepung kanji
  • 250 ml air
  • 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 300 gr biji jagung manis kalengan, tiriskan

Kuah :

  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Sirup :

  • 300 gr gula jawa, sisir
  • 300 ml air
  • 3 mata nangka, potong halus

Cara Membuat :

  1. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dengan air. Aduk hingga licin. Sisihkan.
  2. Jerangkan santan encer dan garam diatas api kecil hingga mendidih.
  3. Tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kental.
  4. Tambahkan biji jagung manis, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan dengan kuah dan sirup gula jawa.
  6. Kuah : rebus semua bahan menjadi satu, sambil aduk hingga mendidih. Angkat.
  7. Sirup : Rebus gula bersama air hingga gula larut. Angkat, saring. Tambahkan nangka, aduk.

Untuk : 10 orang

Kalori per porsi : 481

Resep : Majalah Femina

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s