KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Seafood Goreng Saus Kacang Agustus 6, 2010

Filed under: Buka Puasa,Makanan,Masakan,Menu,seafood — vinosa @ 5:14 am
Seafood Goreng Saus Kacang

Seafood Goreng Saus Kacang

Bahan :

  • 100 gr udang kupas, cincang halus
  • 100 gr cumi-cumi basah, cincang halus
  • 100 gr daging ikan kakap, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam kocok
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 butir bawang merah, parut
  • 50 gr tepung terigu, ayak
  • 2 putih telur, kocok
  • 150 gr tepung panir kasar
  • Minyak untuk menggoreng

Saus Kacang :

  • 1– gr kacang tanah kupas, sangrai, tumbuk halus
  • 100 ml air
  • 1/2 sdm air jeruk limau
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt cabai giling

Cara Membuat :

  1. Aduk udang, cumi, ikan, merica, garam, telur, daun bawang, bawang putih, dan bawang merah hingga rata.
  2. Bentuk adonan menjadi potongan-potongan pipih panjang berukuran 6x3x1 cm.
  3. Gulingkan dalam tepung terigu. Celupkan adonan dalam putih telur hingga rata.
  4. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan
  7. Saus Kacang : masak semua bahan hingga kental
  8. Sajikan seafood goreng dengan saus kacang.

Untuk : 1o potong

Kaloro per potong : 224

Resep : Majalah Femina

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s