KLIPINGKU . . . . . . . . . . dibuang sayang ….

Udang Goreng Balut Agustus 6, 2010

Filed under: Buka Puasa,Makanan,Masakan,Menu,Udang — vinosa @ 4:18 am
Udang Goreng Balut

Udang Goreng Balut

Bahan :

  • 750 gr (12 ekor) udang yang besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 3 lembar kulit lumpia, siap beli, ukuran 20 x 20 cm, potong 4
  • 250 gr mi telur basah, siap beli
  • 1 sdm putih telur kocok, untuk olesan
  • minyak untuk menggoreng

Isi :

  • 2 sdm santan kental
  • 1 sdt daun ketumbar cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt cabai giling
  • 2 siung bawan, parut
  • 100 gr udang kupas, cincang halus
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara Membuat :

  1. Cuci udang hingga bersih, lap hingga kering. Sisihkan.
  2. Isi : Aduk semua bahan isi hingga rata.
  3. Isi setiap belahan punggung udang dengan 1 sdt adonan isi, ratakan.
  4. Bungkus tiap udang dengan selembar kulit lumpia. Erkatkan dengan putih telur.
  5. Balut dengan beberapa helai mi basah,rekatkan dengan putih telur.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan hangat dengan saus cabai.

Untuk : 6 orang

Kalori per porsi : 227

Resep : Majalah Femina

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s